Spiegeleikuchen mit Aprikosen und Schmand

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  • Einfach
  • 45 Minuten
  • 6 Personen

Zutaten

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier

250 g Mehl

2 TL Backpulver

500g Schmand

1 Liter Milch

2 Pck. Puddingpulver (Vanille)

2 Dosen Pfirsiche

2 Pck. Tortenguss

Zubereitung

1Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und für 10-15 Minuten im Ofen vorbacken.

3Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Unbedingt darauf achten, dass er keine Haut zieht und anschließend den Schmand unterrühren. Die ganze Masse nun auf den leicht abgekühlten Teig geben.

4Abgetropfte Pfirsiche mit der geschnittenen Seite nach unten auf die Creme legen. Kuchen bei 200 Grad erneut für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben.

5Kuchen gut abkühlen lassen und anschließend Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.