Buttermilch-Mousse mit Limetten und marinierten Erdbeeren

Drucken
  • Mittel
  • 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • 4 Personen

Zutaten

500 g Buttermilch

180 g Zucker

2 Orangen und Zesten

2 Limetten und Zesten oder Zitronen

8 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

200 g Erdbeeren

50 g Puderzucker

etwas Zitronensaft

Zubereitung

1Buttermilch mit Zucker, Zesten undSäften verrühren. Gelatine im kalten Wasser auflösen und mit wenig Buttermilchmasse verrühren und untermischen.

2Mit Limettensaft abschmecken und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und mind. 40 Minuten kalt stellen.

3Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren.

4Vor dem Servieren die Erdbeeren auf Teller verteilen und von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen oder in Gläser umfüllen und darauf anrichten.