Müsli to go

Müsli to-go. Wie Sie als Frühstücksmuffel trotzdem gesund in den Tag starten

von Sara Zeitlmann

Morgens den Wecker lieber um 5min weiter stellen und dann nochmal und äh… nochmal. Wer kennt das nicht? Anschließend muss natürlich alles schnell gehen. Duschen, Anziehen und Frisieren bekommt man noch hin – was bei den meisten auf der Strecke bleibt ist das Frühstück. Das ist jammerschade, schließlich brauchen Sie Energie für den Tag. Lesen Sie hier, wie Sie mit nur einem Griff in den Kühlschrank ein leckeres Frühstück mit in die Arbeit nehmen können.

Jeden Tag anders, jeden Tag frisch und gesund.
Zugegeben, mit nur einem Handgriff ist es nicht getan. Machen wir fünf daraus und fertig ist das Müsli-to-go. Die Vorbereitung machen Sie einfach am Vorabend. Dann weichen die Getreideflocken über die Nacht ein und das Müsli ist bekömmlicher für den Darm. Nehmen Sie sich zwei Minuten Zeit und mischen Sie zusammen, was Sie mögen. Getreideflocken bieten die Basis: die können aus Hafer, Hirse, Reis bestehen oder was Sie gerne mögen. 4 Esslöffel der Flocken kommen in ein Einweckglas, dazu 120 ml Flüssigkeit. Das kann Milch, Getreide- oder Nussmilch, Saft oder ein Kokosdrink sein.
Und die Kreativität ist noch nicht zu Ende: als Topping können Sie Tiefkühlfrüchte schichten, die tauen über Nacht auf. Natürlich sind auch frische Früchte möglich. Bananen oder Apfel werden schnell braun, deshalb diese Variante frisch dazugeben.

 

Kerne, Nüsse und Co liefern wichtige Vitalstoffe
Neben Obst und Getreide können Sie nun einen Esslöffel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Chiasamen dazu geben. Auch Nüsse sind eine leckere Variante. Wie Sie sehen können Sie jeden Tag ein klein bisschen variieren. Süßen können Sie zusätzlich mit Zimt, Kokosraspel, Agavendicksaft oder Honig. Glutenfrei, Laktosefrei oder vegan – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und versprochen, das abendliche Mischen dauert keine drei Minuten.
Am nächsten Morgen: Wecker getrost 5min weiterstellen, ein Griff in den Kühlschrank und im Büro in aller Ruhe ein gesundes Frühstück genießen während man erste Emails liest. Einen schönen Tag wünschen wir!

Text: Sara Zeitlmann