Brokkoliröschen 5min dampfgaren. Währenddessen die Mango in kleine mundgerechte Stückchen schneiden. Tipp: Die Mango sollte noch bissfest sein; ist sie schon zu reif, dann ergibt das eher eine Pampe als einen knackigen Salat. Brokkoli vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Erdnüsse kurz in einer Pfanne schwenken, damit sie leicht braun werden. Für die Soße einfach alle Zutaten mischen und wenn möglich mixen, dann wird es besonders cremig. Ist aber kein Muss. Nun die Soße mit Brokkoli, Mango und Erdnüssen mischen und in ein Marmeladeglas geben. Der Rest hält 2-3 Tage im Kühlschrank.
Dieser Snack macht satt, ist super lecker und lässt sich perfekt mitnehmen. Dazu schmeckt ein einfaches Stück Baguette oder Sie geben noch eine Handvoll kalte Nudeln dazu, dann haben Sie die Sättigungsbeilage direkt im Salat.
Ein Tipp für den Rest des Brokkoli: Es wäre zu schade den Strunk wegzuwerfen. Also pürieren Sie den Rest und kochen Sie ihn mit Brühe und Gewürzen auf. So haben Sie eine leckere Brokkolisuppe – die Sie auch wunderbar kalt genießen können. Zwei Fliegen mit einer Klappe. Oder besser gesagt: Zwei Sommergerichte to-go aus einem Brokkoli.