Dick 1905 – Kräuter- und Parmesanmesser

Firma: Friedr. Dick GmbH & Co. KG
Produkt: 1905 – Kräuter- und Parmesanmesser
ausgezeichnet für: Funktionalität, Design, Materialbeschaffenheit

Ran an die Kräuter! Mit dem neuen Kräuter- und Parmesanmesser von Friedr. Dick

Oft wird angenommen, dass Kräuter am besten fein gehackt werden sollen. Tatsächlich aber ist das Schneiden der Kräuter deutlich besser, da so wichtige Aromen enthalten bleiben. Neu von Friedr. Dick ist hierfür das geschmiedete Kräuter und Parmesanmesser aus der Design-Serie 1905. Nicht nur das Kräuter Schneiden wird damit zum Kinderspiel, sondern auch das Brechen von Hartkäse wie Parmesan.

Mit dem neuen Kräuter- und Parmesanmesser schneiden Sie geschickt und sicher verschiedenste Kräuter. Es vereint dabei alle Eigenschaften, auf die es beim professionellen Schneiden von Kräutern ankommt. Die runde Form und die geschwungene Schneide des Messers erleichtern den Wiegeschnitt und ermöglichen damit gleichmäßig geschnittene Kräuter. Das breite Klingenblatt ist für den Krallengriff, mit dem die Kräuter beim Schneiden fixiert werden, unverzichtbar und erleichtert die Führung des Messers.

Auch das Schneiden von Hartkäse ist tabu. Traditionell werden kleinere Stücke, z. B. aus einem Parmesanlaib, mit einem Messer „herausgebrochen“. Auch hierfür ist das Kräuter- und Parmesanmesser das perfekte Werkzeug. Dank der mandelförmigen Form der Messerspitze bohrt sich die Klinge problemlos in den Käse und man bricht mühelos verzehrfertige Stücke heraus.

Das Kräuter- und Parmesanmesser ergänzt die Design-Messerserie 1905, die wie keine andere Tradition und Moderne verknüpft . Das erstmals im Jahre 1905 entwickelte Design, mit massiven Zwingen anstatt der üblichen Griffnieten, ließ Friedr. Dick im Jahr 2006 neu aufleben. Damals wie heute besticht die geschmiedete Serie 1905 durch ihre ungewöhnliche Optik. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Der schlanke Abzugswinkel ist der optimale Kompromiss zwischen hoher Anfangsschärfe und langer Schnitthaltigkeit.

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