Manches hat immer Saison
Gesund kochen heißt nicht, dass man beim Einkaufen und Kochen viel Aufwand treiben muss. Denn hat man gerade mal keine Zeit zum Einkaufen auf dem Markt, ist die Tiefkühltruhe eine gute Alternative: TK Obst und Gemüse werden dann geerntet, wenn sie Saison haben. Das Einfrieren unterbricht das Wachstum und die Aktivität von lebensmittelverderbenden Mikroorganismen. Dadurch wird der Vitaminabbau minimiert. Erntefrisch gefrostetes Gemüse enthält daher tatsächlich erheblich mehr Vitamine als einige Tage gelagertes Frischgemüse, das u.U. auch schon lange Transportwege hinter sich hat. Durch das schockartige Gefrieren von Nahrungsmitteln bei sehr tiefen Temperaturen werden außerdem Zellulose und schwer lösbare Eiweißverbindungen in einer für den menschlichen Organismus günstigen Form „vorbereitet“. Tiefkühlkost ist daher leichter verdaulich und auch für Diätnahrung besonders zu empfehlen. Mineralstoffe und Vitamine werden in einem wesentlich höheren Grad vom menschlichen Körper ausgenutzt als dies bei frischer Ware der Fall ist. TK Obst und Gemüse eignet sich natürlich auch perfekt für die Vorratshaltung.