Butterdose Französisch
Firma: RÖSLE GmbH & Co. KG
Produkt: Butterdose französisch
ausgezeichnet für: Funktionalität, Innovation, Design
Best of the Best in der Kategorie Küchen-Accessoires
Mit der neuen Butterdose Französisch von RÖSLE wird Butter stilvoll und elegant serviert. Die Butterdose hat eine Hülle aus doppelwandigem Edelstahl 18/10, die zusammen mit der integrierten Wasserkühlung für eine natürlich gekühlte und streichzarte Butter sorgt; auch außerhalb des Kühlschranks.
Dazu wird das Unterteil mit frischem, kalten Leitungswasser bis zur Markierung befüllt und 1 TL Salz hinzufügt. Der Deckel wird mit bis zu 250 g Butter gefüllt (1 handelsübliche Packung, mittig geteilt) und anschließend kopfüber in das Unterteil gestellt. Das Wasser verschließt die Butter und kühlt diese gleichzeitig. Das Wasser inklusive Salz sollte alle 2-3 Tage erneuert werden. Bei normaler Raumtemperatur (ca. 20 bis 25 °C) bleibt die Butter weich und streichfähig.
Diese Art Butterdose ist bekannt aus früheren Zeiten, als noch keine elektrischen Kühlschränke vorhanden waren. Durch Ihre Materialität ist die Butterdose geschmacksneutral, einfach zu reinigen und langlebig. Der Silikonrand am Glasdeckel sorgt für einen aromadichten Verschluss. Die Geometrie der Butterdose Französisch passt auch in die schmalen Fächer in der Kühlschrank tür und kann so platzsparend verstaut werden. Die Butterdose Französisch ist außerdem spülmaschinengeeignet und kann so schnell und gründlich gereinigt werden.