Schokoladentörtchen mit flüssigem Kirschherz

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  • Mittel
  • 30 Minuten
  • 10 Personen

Zutaten

10 Stück Mon Chéri

250 ml Milch

30 g Kakaopulver

360 g fein gehackte

Zartbitterschokolade

5 Eier

20 ml Rum

120 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

feiner Zucker und zerlassene Butter für die Förmchen

10 Feuerfeste Förmchen

Zubereitung

1Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Förmchen mit zerlassener Butter auspinseln und mit etwas Zucker ausstreuen.

2Fürs Soufflé Milch mit Kakao verrühren, aufkochen, über die gehackte Schokolade gießen, alles glatt rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und Rum unter die Schokomasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schokomasse heben.

3In die vorbereiteten Förmchen je ein Mon Chéri geben und die Soufflé-Masse darauf verteilen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Das Blech mit etwas Wasser auffüllen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen.

4Dann im Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen und die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.