Mylifecare

Große Küche für Genießer: Tantris

„Tantris“ – der kulinarische Begleiter meines Lebens, vergleichbar mit dem „Raumschiff Enterprise“. Einst gestartet in unbekannte kulinarische Galaxien, mit eigenwilliger Architektur und kulinarischen Visionen. Heute immer noch “das Besondere“ – Individualismus in bester Form.

Das Raumschiff mit seinen drei berühmten Kapitänen ( Witzigmann, Winkler, Haas)- jeder in seiner Zeitgeschichte, der Einzelne etwas Besonderes. Heute weiß man bei jeder Wiederholung, was einen erwartet. Man kennt die Handlung, und trotzdem freut man sich auf den Ablauf. Die Protagonisten sind im Laufe der Jahrzehnte grauer, prägnanter geworden, und dennoch immer noch genau so perfekt, souverän; dadurch aber menschlich näher, einfach sympathisch.

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Bedanken kann sich der gewillte Gourmet in erster Linie bei Familie Eichbauer, die durch „tantrisches“ Streben (im buddhistischem Sinne das Streben nach Vollkommenheit) das Restaurant in den 70er Jahren erschuf, und seitdem es mit großer Passion fördert. Über die Küche des „Tantris“ zu schreiben ist genauso schwer, wie über die „Sixtinische Kapelle“ und „Das letzte Abendmahl“ oder das „Château Pétrus“ in Pomerol.

„Tantris“ ist „das Erlebnis“ – different, ein Gesamtkunstwerk. Das Singuläre zählt, mit nichts zu vergleichen. Und es gehört auf die kulinarische Lebensliste…

Die letzten Jahre, im zeitgeschichtlichen Sinne, leitet der Tiroler Hans Haas die Küche. Mit seinem leichten, sehr bekömmlichen, natürlichen Stil gilt sein Augenmerk dem Geschmack.

dinnerHier geht es zum Rezept von Hans Haas …

Für den Erstbesuch bietet sich wie fast immer, um einen Gesamtüberblick zu erhalten, eine Wahl zwischen vielfältigen Menüs:

Montag- Freitag

  • Mittags: 3 Gänge € 95,- mit Weinbegleitung € 120,-
  • Abends: 5 Gänge € 175,- mit Weinbegleitung € 300,-
  • Samstag: 4 Gänge € 120,- mit Weinbegleitung € 160,-
  • Seit 2016 lenkt Restaurantleiter Boris Häbel die Geschicke des Services. Es ist eine phantastische Aufgabe, denn die Brigade ist seit Jahren perfekt eingespielt. Besonders freundlich, was hoffentlich nicht am Weinkeller liegt; ein Service, der keine Wünsche offen lässt.

Ihr

Ihr Harald Schultes

Öffnungszeiten:

Dienstag-Samstag: 12:00 -15:00 und 18:30- 1:00

Sonntag und Montag: Feiertags geschlossen

Betriebsferien: 27.8 – 4.9.2017 und 23.12- 27.12.2017

Restaurant “Tantris”

Johan-Fichte Str. 7, 80805 München

Reservierung:+49 (0)89 36 19 59 0

bookatable.de